REDOROオリーブオイル

こだわりのオリーブオイルREDORO。REDOROをこよなく愛するスタッフがお送りするブログです。日々の生活で私たちが触れるREDORO商品の様子やそれらに関連する小話などを載せていきます!

お待たせしました!!!毎年大好評!年に一度のお楽しみ、オーリオ・ノヴェッロのご予約を開始致します♪晩秋に収穫期を迎えるオリーブの実。その実を丁寧に手摘みし、風味を逃さないようすぐにコールドプレス製法で抽出。フレッシュ感そのままに無濾過の状態でボトリングし ...

今日は、スーパーで新鮮なお刺身用鯛のサクを発見!そのままお刺身として食べてももちろん美味しそうなプリプリの鯛ですが、ちょっと頑張って彩り豊かなカルパッチョに仕上げてみました。お魚を薄~く切るのが少し大変ですが、火も使わずにこんなお洒落な一品が出来るなんて ...

旬のトマトを使ったお料理をご紹介します♪カリッと焼いたバケットに、フレッシュなトマトの酸味と豊かなオリーブオイルの風味がよく合います。ワインのお供にも、少し大きめに作ってランチにも楽しめるお料理です。<材料(4人分)>トマト・・・大2個バジル・・・4~5枚塩 ...

今年の4月に発行された『Italian Food and Health』にREDOROが特集で掲載されました。 イタリア・オーガニック協会の理事を務めるREDOROはやはり健康志向のイタリアの人たちにも認められた商品です。HPの“レドロ社について…”にも説明させて頂いていますが、オリーブオイ ...

毎日暑いですね・・・。夏といえばトマト!トマトといえばイタリアン!なんて連想してくださる方も多いのではないでしょうか。何でもだいたい一年中手に入ってしまう日本ですが、やはり旬のものは美味しいですよね~。お値段も安くなりますし(⌒-⌒)今日は、その旬のトマトを ...

このページのトップヘ