ヴェネト州ヴェローナ、ガルダ湖周辺にあるREDORO農園に今年のオリーブの様子を見に行ってきました!農園担当者によると、今年は収穫量は少なめながら、品質はとても良いとのこと。あと1~2ヶ月で収穫の時を迎えるオリーブの実はオイルをたっぷりと含み、ぷっくりとツヤツヤ ...
アマン東京で使っていただいています!
世界でも有名なリゾートホテル、アマン。 東京大手町にある「アマン東京」のメインダイニング、 「ザ・レストラン by アマン」でREDOROのオリーブオイルを お使いいただいております。 様々な料理に使われる他、テーブル毎にウエイターさんがボトルから直接お皿にオリー ...
オリーブオイルで腸活しよう!
最近「腸活」という言葉をよく耳にします。 「腸活」とは、腸の働きをよくすることで身体全体のコンディションを 整える健康法のこと。 腸には全体のおよそ6割の免疫細胞が集中していると言われ、 免疫力を高めるのに腸内細菌が大きく関係しているそうです。 オリーブオイ ...
【手軽なオリーブオイルレシピ!Vol.9】~マメロンチーノ~
ビールに枝豆。最高の組み合わせですね。塩ゆでしただけの枝豆もよいですが、今日はそれにちょっとひと手間加えたおつまみレシピをご紹介します。ニンニクと唐辛子の風味が楽しめるペペロンチーノ味の枝豆。その名も ”マメロンチーノ” です♪<材料(2人分)> 塩ゆで枝 ...
【手軽なオリーブオイルレシピ!Vol.8】~オリーブオイルそうめん~
暑い日が続きますね。暑い時にはあまり食欲もわかないし、凝った料理もしたくない・・・。そんな時にぴったりの”オリーブオイルそうめん”をご紹介します。 オリーブオイルの風味とコクでいつもと一味違うそうめんをお楽しみいただけますよ♪今回はイタリアンを意識した ...