REDOROオリーブオイル

こだわりのオリーブオイルREDORO。REDOROをこよなく愛するスタッフがお送りするブログです。日々の生活で私たちが触れるREDORO商品の様子やそれらに関連する小話などを載せていきます!

 ビールに枝豆。最高の組み合わせですね。塩ゆでしただけの枝豆もよいですが、今日はそれにちょっとひと手間加えたおつまみレシピをご紹介します。ニンニクと唐辛子の風味が楽しめるペペロンチーノ味の枝豆。その名も ”マメロンチーノ” です♪<材料(2人分)> 塩ゆで枝 ...

 暑い日が続きますね。暑い時にはあまり食欲もわかないし、凝った料理もしたくない・・・。そんな時にぴったりの”オリーブオイルそうめん”をご紹介します。 オリーブオイルの風味とコクでいつもと一味違うそうめんをお楽しみいただけますよ♪今回はイタリアンを意識した ...

REDORO社は、北イタリア・ヴェネト州およびその近隣の限られた地域で生産されたオリーブの実のみを使用し、厳密な管理のもと製造を行っております。胸をはって言える 「100%イタリア産のオリーブオイル!」。「自分達が毎日食べて安全、美味しいと思える物」を日本の皆さんに ...

オリーブは毎年、5月から6月にかけて4枚の花びらの小さな白い花を咲かせ、7月頃には小さな実をつけます。まさに今、無事に受粉した実が小さく実り、これから秋にかけて大きく育っていく段階に入っています。昨年は天候などの影響で収穫量が少なく、オリーブにとってあまりい ...

このページのトップヘ