
毎日暑いですね・・・。
夏といえばトマト!トマトといえばイタリアン!なんて連想してくださる方も多いのではないでしょうか。
何でもだいたい一年中手に入ってしまう日本ですが、やはり旬のものは美味しいですよね~。
お値段も安くなりますし(⌒-⌒)
今日は、その旬のトマトを使ったお料理をご紹介します♪
この「カプレーゼ」というお料理は、南イタリアのカプリ島のお料理で、トマトの赤とモッツァレラの白、
バジルの緑がイタリアンカラーで素敵です。
切って盛り付けるだけの超簡単料理なのですが(笑)。
<材料(4人分)>
トマト・・・2個
モッツァレラチーズ・・・2個
バジル・・・適量
塩・・・適量
REDOROオリーブオイル・・・適量
<作り方>
1.トマトとモッツァレラチーズを1cm程度の厚さに切る
2.皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを順に並べる
3.塩をふる
4.REDOROオリーブオイルを回しかける