
旬のトマトを使ったお料理をご紹介します♪
カリッと焼いたバケットに、フレッシュなトマトの酸味と豊かなオリーブオイルの風味がよく合います。
ワインのお供にも、少し大きめに作ってランチにも楽しめるお料理です。
<材料(4人分)>
トマト・・・大2個
バジル・・・4~5枚
塩、こしょう・・・適量
REDOROオリーブオイル・・・大さじ2
バケット・・・8切れ
にんにく・・・適量
REDOROオリーブオイル・・・適量
<作り方>
1.トマトの皮を湯むきする
トマトに浅く十文字の切れ目を入れ、沸騰したお湯に入れて、
少し皮がめくれてきたら氷水にとり、皮をむく
2.横半分に切って種を除き、1cm角に切る
3.ザルに上げて水気をきる
4.ボウルにトマト、塩、こしょうを入れて混ぜ、REDOROオリーブオイル、
手でちぎったバジルを加えてよく混ぜる
5.バケットを1cm厚さに切ってトーストし、お好みでにんにくをすりつけ、
REDOROオリーブオイルをかけて、4のトマトを乗せる