野菜スープ1

少しずつ秋の気配を感じられるようになってきましたね。

今回は体に優しい、野菜たっぷりのスープをご紹介します♪
水分少な目に仕上げたとろとろの「食べるスープ」です。

<材料(4人分)>
人参・・・50g
玉ねぎ・・・50g
セロリ・・・25g
じゃが芋・・・100g
REDOROオリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・適量
REDOROオリーブオイル・・・適量

<作り方>
1.野菜は皮をむき、薄切りにする
2.鍋にREDOROオリーブオイルを熱し、野菜を焦がさないようじっくり炒める
3.水をひたひたになる位まで加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮る
4.粗熱をとり、ミキサーにかける
5.鍋に戻して温めなおし、塩で味を調える
6.器に注ぎ、REDOROオリーブオイルを回しかける