白インゲン豆とツナのサラダ

今回は、とっても簡単でヘルシーなレシピをご紹介します。

そのまま食べても、ガーリックトーストの上に乗せてもBuono!!

<材料(4人分)>
白インゲン豆(水煮缶)・・・200g
ツナ缶・・・80g(小1缶)
赤玉ねぎ・・・1/4個
塩、こしょう・・・適量
イタリアンパセリのみじん切り・・・大さじ1
白ワインビネガー・・・大さじ1
REDOROオリーブオイル・・・大さじ3

<作り方>
1.赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる
2.白インゲン豆の水煮はザルに上げてさっと洗う
3.ボウルに1、2、汁気をきったツナ、イタリアンパセリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる
4.白ワインビネガーとREDOROオリーブオイルを加えて混ぜる