004
カリッと焼いたバケットに塗って食べるだけでも美味しいブラックオリーブペースト。
程よい塩味とコクで、様々なお料理に使えます!

まずは超簡単で、おつまみや料理の付け合せにピッタリな”ブロッコリーのオリーブペースト和え”を
ご紹介しますね。
Broccoli
 <材料:4人分>
 ブロッコリー・・・1株
 塩・・・少々
 REDOROブラックオリーブペースト・・・大さじ3

<作り方>
 ①ブロッコリーを小房に分け、洗う
 ②塩少々を入れた熱湯でゆでる
 ③水気を切り、REDOROブラックオリーブペーストで和える

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて次は、少し手をかけてパスタを作ってみましょう♪
”ブラックオリーブペーストのフジッリ”です。
Fusilli
<材料:4人分>
 フジッリ・・・320g
 REDOROブラックオリーブペースト・・・大さじ4
 REDOROエキストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ2
 ニンニク・・・1片
 アンチョビ・・・4枚
 プチトマト・・・20個
 イタリアンパセリ・・・少々

<作り方>
 ①ニンニクはみじん切りに、プチトマトは縦方向に半分に切る
 ②フライパンにREDOROエキストラヴァージンオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
 ③香りが立ったらアンチョビとプチトマトを加えてさっと炒める
 ④REDOROブラックオリーブペーストとゆでたフジッリを加えて和える
 ⑤皿に盛り、イタリアンパセリをかける