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REDOROがBiologica(オーガニック)にこだわって作ったバジルペーストをご紹介します!
こちらのペーストには、バジルとEXVオリーブオイルの他に、松の実やビネガー、ニンニクなどが
入っていて、爽やかでコクのある仕上がりとなっています。

バジルペーストを使ったメニューを何品かご紹介しますね♪

”ポークソテー・バジルソース添え”
maiale
<材料:4人分>
 豚ロース肉・・・4枚(約500g)
 塩・・・小さじ1/2
 こしょう・・・少々
 小麦粉・・・適量
 オリーブオイル・・・大さじ2
 REDOROバジルペースト・・・大さじ4
 レモンのくし切り・・・4個

<作り方>
 ①豚ロース肉は筋切りをし、室温に戻しておく
 ②塩、こしょうをふる
 ③小麦粉を薄くつけて余分な粉をはたく
 ④フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れてソテーする
 ⑤皿に盛り、レモンのくし切りとREDOROバジルペーストを添える

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次は定番のバジル風味のパスタ”ジェノヴェーゼ”です♪
genovese
<材料:4人分>
 リングイネ・・・320g
 REDOROバジルペースト・・・大さじ8
 パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)・・・60g
 じゃがいも(メークイン)・・・1個
 さやいんげん・・・20本

<作り方>
 ①ボウルにバジルペーストとパルミジャーノレッジャーノを入れて混ぜ合わせておく
 ②じゃがいもは皮をむき、5mm各の拍子木切りにする
 ③さやいんげんは筋を取り、3~4cmの長さに切る
 ④リングイネをゆではじめ、じゃがいもも加えて一緒にゆでる
 ⑤ゆで時間が残り2分になったらさやいげんも加えてゆでる
 ⑥①にパスタのゆで汁100ccを加えて混ぜ、茹で上がったリングイネとじゃがいも、
   さやいんげんを加えてよくあえる

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最後は、スプマンテなどを飲みながらちょっとつまめる簡単おつまみを。
stuzzichini
<材料:4人分>
 冷凍パイシート・・・1枚(150g)
 小麦粉・・・適量
 REDOROバジルペースト・・・適量
 REDOROドライトマトペースト・・・適量

<作り方>
 ①冷凍パイシートは室温で5~10分おき、固めに解凍する
 ②小麦粉をふった台の上に置き、めん棒で1.5倍の大きさに延ばす
 ③フォークで全面に空気穴を開け、2cm太さの棒状に切る
 ④200℃に温めたオーブンで15分ほど焼く
 ⑤上面にREDOROバジルペーストとREDOROドライトマトペーストを塗る