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REDOROがBiologica(オーガニック)にこだわって作ったドライトマトペーストをご紹介します!
乾燥することにより旨味がギュッと凝縮されたトマトに、ニンニク、ケッパー、バジルなどを加えた
濃厚なドライトマトペーストです。

こちらを使ったメニューをご紹介しますね♪

”チキンのトマト煮込み”
pollo al pomodoro
<材料:4人分>
 鶏もも肉・・・2枚(約400g)
 塩・・・小さじ1/4
 こしょう・・・少々
 小麦粉・・・適量
 オリーブオイル・・・大さじ1
 玉ねぎ・・・1/2個
 白ワイン・・・200cc
 REDOROドライトマトペースト・・・大さじ4
 バジル・・・適量

<作り方>
 ①鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる
 ②小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼く
 ③1cm角に切った玉ねぎを加えて炒める
 ④白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで5分程煮る
 ⑤REDOROドライトマトペーストを加え、フタをして弱火で10分煮る
 ⑥皿に盛り、バジルを飾る

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次はドライトマトペーストを使った”ズッキーニとベーコンのスパゲッティ”をご紹介します♪

pasta

<材料:4人分>
 スパゲッティ・・・320g
 REDOROドライトマトペースト・・・大さじ8
 ズッキーニ・・・2本
 ベーコン・・・8枚
 EXVオリーブオイル・・・大さじ4

<作り方>
 ①スパゲッティを茹ではじめる
 ②フライパンにEXVオリーブオイルを入れて火にかけ、短冊切りにしたベーコンと
   5mm厚さの半月切りにしたズッキーニを炒める
 ③REDOROドライトマトペーストとパスタのゆで汁100ccを加えて混ぜ合わせる
 ④茹で上がったスパゲッティを加えてあえる

 とっても簡単です!基本的には塩、こしょうなどの味付けも不要ですが、
 お好みで調整してください♪