REDOROがBiologica(オーガニック)にこだわって作ったドライトマトペーストをご紹介します!
乾燥することにより旨味がギュッと凝縮されたトマトに、ニンニク、ケッパー、バジルなどを加えた
濃厚なドライトマトペーストです。
こちらを使ったメニューをご紹介しますね♪
”チキンのトマト煮込み”
乾燥することにより旨味がギュッと凝縮されたトマトに、ニンニク、ケッパー、バジルなどを加えた
濃厚なドライトマトペーストです。
こちらを使ったメニューをご紹介しますね♪
”チキンのトマト煮込み”
<材料:4人分>
鶏もも肉・・・2枚(約400g)
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
白ワイン・・・200cc
REDOROドライトマトペースト・・・大さじ4
バジル・・・適量
<作り方>
①鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる
②小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼く
③1cm角に切った玉ねぎを加えて炒める
④白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで5分程煮る
⑤REDOROドライトマトペーストを加え、フタをして弱火で10分煮る
⑥皿に盛り、バジルを飾る
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次はドライトマトペーストを使った”ズッキーニとベーコンのスパゲッティ”をご紹介します♪
鶏もも肉・・・2枚(約400g)
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
白ワイン・・・200cc
REDOROドライトマトペースト・・・大さじ4
バジル・・・適量
<作り方>
①鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをふる
②小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼く
③1cm角に切った玉ねぎを加えて炒める
④白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで5分程煮る
⑤REDOROドライトマトペーストを加え、フタをして弱火で10分煮る
⑥皿に盛り、バジルを飾る
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次はドライトマトペーストを使った”ズッキーニとベーコンのスパゲッティ”をご紹介します♪
<材料:4人分>
スパゲッティ・・・320g
REDOROドライトマトペースト・・・大さじ8
ズッキーニ・・・2本
ベーコン・・・8枚
EXVオリーブオイル・・・大さじ4
<作り方>
①スパゲッティを茹ではじめる
②フライパンにEXVオリーブオイルを入れて火にかけ、短冊切りにしたベーコンと
5mm厚さの半月切りにしたズッキーニを炒める
③REDOROドライトマトペーストとパスタのゆで汁100ccを加えて混ぜ合わせる
④茹で上がったスパゲッティを加えてあえる
とっても簡単です!基本的には塩、こしょうなどの味付けも不要ですが、
お好みで調整してください♪
スパゲッティ・・・320g
REDOROドライトマトペースト・・・大さじ8
ズッキーニ・・・2本
ベーコン・・・8枚
EXVオリーブオイル・・・大さじ4
<作り方>
①スパゲッティを茹ではじめる
②フライパンにEXVオリーブオイルを入れて火にかけ、短冊切りにしたベーコンと
5mm厚さの半月切りにしたズッキーニを炒める
③REDOROドライトマトペーストとパスタのゆで汁100ccを加えて混ぜ合わせる
④茹で上がったスパゲッティを加えてあえる
とっても簡単です!基本的には塩、こしょうなどの味付けも不要ですが、
お好みで調整してください♪