「REDORO NIGHT in FUKUOKA」を開催しました!!
REDOROブランドを広く知っていただくために開催したこちらのイベント。
素敵な大人の方々にお集まりいただき、美味しい料理と音楽を楽しむ
とってもお洒落な会となりました。
”ヨーロッパのコンテストで金賞を獲得したスーパークオリティを誇るオリーブオイル「REDORO」と
自然派イタリアンで全国の多くのファンを驚嘆させる、カノビアーノ 植竹シェフとのコラボレーション”
まずは、植竹シェフにご挨拶いただき、スプマンテで乾杯~
REDOROブランドを広く知っていただくために開催したこちらのイベント。
素敵な大人の方々にお集まりいただき、美味しい料理と音楽を楽しむ
とってもお洒落な会となりました。
”ヨーロッパのコンテストで金賞を獲得したスーパークオリティを誇るオリーブオイル「REDORO」と
自然派イタリアンで全国の多くのファンを驚嘆させる、カノビアーノ 植竹シェフとのコラボレーション”
まずは、植竹シェフにご挨拶いただき、スプマンテで乾杯~
アンティパストからドルチェまで、Novelloを含む5種類の「REDOROオリーブオイル」
それぞれの特性を活かしたオリジナルメニューを作っていただきました。
<5種類のREDOROオリーブオイル>
Valpolicella DOP : DOP認定の厳しい審査を通過した 最上級オイル
Biologica : 厳格なオーガニック認証を受けたオイル
Oro : イタリア語で金を意味する”Oro”を冠した最も愛されているオイル
Le Grazie : 優しく上品な味わいが幅広く支持されているオイル
Novello : オリーブ収穫期(10月頃)にのみ限定生産されるオリーブオイルのヌーボー
~メニュー~
★ボタン海老とカラスミの冷製カッペリーニ(Biologica)
★カツオの塩タタキ サラダ仕立て(Le Grazie)
★カサレッチェ、ハモと焼きなす、九条ネギのソース(Oro)
★カモのムネ肉のロースト サルサベルデ 夏の焼き野菜添え(Valpolicella DOP)
★ゲランドの塩とノベッロのジェラート(Novello)
どの料理もオリーブオイルの特徴がしっかり活かされていて、
オリーブオイルはそれ自身が”ソース”という事がよく分かりました。
上質なオリーブオイルでないとこの味わいは出せませんっ!
食事の途中では素敵な音楽も♪
食後はテラス席にてイタリアンシガー『Toscanello』をご堪能いただきました~