そうめん
 

暑い日が続きますね。暑い時にはあまり食欲もわかないし、凝った料理もしたくない・・・。

そんな時にぴったりの”オリーブオイルそうめん”をご紹介します。 

オリーブオイルの風味とコクでいつもと一味違うそうめんをお楽しみいただけますよ♪
今回はイタリアンを意識した薬味(プチトマト、オリーブ、レモン、バジル)を添えて
みましたが、普通にネギや大葉、ミョウガなどでも美味しく召し上がっていただけます!


<材料(4人分)>
そうめん・・・8束(400g)
REDOROオリーブオイル・・・たっぷり 
めんつゆ・・・適量

(薬味)
プチトマト、バジル、オリーブ、レモンなど・・・適量 

<作り方>
1.そうめんをたっぷりのお湯でゆで、流水で洗って冷やし、皿に盛る
2.REDOROオリーブオイルをたっぷりと回しかける
3.めんつゆにつけて食べる
  お好みで薬味を添える