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寒い季節にバーニャカウダはいかがでしょう。       
熱々ソースを野菜にたっぷりと付けて召し上がって下さい♪        
      
<材料(4人分)>       
にんにく・・・40g       
アンチョビ(オイル漬け)・・・15g       
REDOROオリーブオイル・・・80cc
牛乳・・・適量
生クリーム・・・大さじ3       


にんじん、セロリ、ラディッシュ、
チコリ、パプリカ など  ・・・適量

<作り方>
 1.にんにくは皮をむき、縦半分に切って芯を除き、牛乳に入れて
  2~3度ゆでこぼしながら、手で潰れるくらいまで柔らかく煮る
 2.にんにくをザルに上げ、アンチョビと共にフードプロセッサーに
  入れて潰す        
 3.EXVオリーブオイルを加え、更に混ぜ合わせる        
 4.鍋に戻して弱火にかけ、焦がさないように温めなおす
 5.生クリームを加え、混ぜ合わせる        
 6.フォンデュポット(又は小さめの器)に入れ、食べやすく切った野菜を添える