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徐々に春めいてきましたね。
旬を迎える ”アサリ” を使ってシンプルで旨みたっぷりのパスタを作りましょう♪
      
<材料(4人分)>       
スパゲッティーニ(1.6mm)・・・320g   
アサリ・・・600g
にんにく・・・2片
唐辛子・・・1本       
REDOROオリーブオイル・・・大さじ6
白ワイン・・・200cc
イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・適量
塩・・・適量       


<作り方>
 1.アサリは砂出しし、流水の下で殻と殻をこすり合わせてよく洗い、
  ザルに上げて水気をきっておく
 2.にんにくはみじん切りにする
 3.唐辛子は半分に折り、種を取り除く
 4.フライパンにEXVオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火
  にかけ、じっくりと香りと辛みを出す        
 5.イタリアンパセリを適量加える
 6.中火にしてアサリを加え、白ワインを注いでフタをし、アサリの口が
  開くまで加熱する
 7.パスタを固めにゆで上げ、(6)に加えて、ソースをパスタに吸わせる
  ように混ぜながら手早くあえる
 8.塩味を調える
 9.皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす