Ciao a tutti!!🇮🇹
日頃よりREDOROオリーブオイルをご愛顧いただき、ありがとうございます!
最近スーパーのオリーブオイルの価格が凄く上がっていますね、、、
(オリーブオイルだけじゃなくて食品全般ですが)
今回はオリーブオイルの中でイタリア産がなぜ高いのか?についてお話しします。
理由が分かれば商品の価値が見えてくると言うことで、
ぜひ、イタリア産の価値について知っていただき、ファンになっていただければと思います!
1. 独自の品種の多さ
イタリアは、気候がオリーブの栽培に非常に適しており、生産量は世界2位です。
さらに、多種多様なオリーブが栽培されており、中でもイタリア独自の品種が多く存在します。
(フラントイオやタジャスカなどが有名ですね!)
独自の品種が多いため、イタリアでしか味わえないオリーブオイルが生まれ、希少価値が高まります。
ちなみに、REDOROでは北イタリアのヴェネト州で栽培される品種を使用しています。
詳しくは、取り扱い商品をご覧ください
2. 厳しい品質基準と原産地の保護
オリーブオイルは、品質基準(特に酸度)が非常に厳しく検査されます。
基準を満たすためには、大きなコストがかかります。 さらに、指定された原産地で作られる、
商品の品質を維持するための「保護指定原産地表示(DOP)」という制度があります。
認証を受けるには、原料から製造方法、地域など全ての基準を満たす必要があります。
つまり、DOPの表示がついた商品は、その土地を代表する味と言えるでしょう

ヴェネト・ヴァルポリチェッラDOP
好評につき、現在品切れとなっております。
3. 需供のバランス
イタリアでしか作れない味わいは、日本だけでなく世界中で評価されています。
そのため、世界中からイタリアへの需要が集中しています。
しかし、品質を守ることや保護認証のため、大量生産が難しいのが現状です。
供給量が追いつかず、どうしても商品価格に影響を与えてしまいます。
オリーブの栽培に適した気候を表すような1枚
ここまでイタリア産が高い理由をお話して来ましたが、一番伝えたかったことは、
①イタリアのオリーブオイルは、個性的な味わいと高い品質が世界中で評価💯
② さまざまなオリーブオイルを楽しんでいただきたいこと
(※REDOROも忘れないでくださいね!)
でした!!
では、また!!
ご注文はオンラインショップにて受付中です。



























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