REDOROオリーブオイル

こだわりのオリーブオイルREDORO。REDOROをこよなく愛するスタッフがお送りするブログです。日々の生活で私たちが触れるREDORO商品の様子やそれらに関連する小話などを載せていきます!

カテゴリ: REDORO スタッフブログ

毎年ご好評いただいております、「数量限定・搾りたてノンフィルターの新オリーブオイル ”Novello”」。今年もいち早くお届けできるよう、イタリアより空輸で持って参りました。オンラインショップにて販売を開始しており、ご注文受付後、順次発送手配させてい ...

ヴェネト州ヴェローナ、ガルダ湖周辺にあるREDORO農園に今年のオリーブの様子を見に行ってきました!農園担当者によると、今年は収穫量は少なめながら、品質はとても良いとのこと。あと1~2ヶ月で収穫の時を迎えるオリーブの実はオイルをたっぷりと含み、ぷっくりとツヤツヤ ...

世界でも有名なリゾートホテル、アマン。 東京大手町にある「アマン東京」のメインダイニング、 「ザ・レストラン by アマン」でREDOROのオリーブオイルを お使いいただいております。 様々な料理に使われる他、テーブル毎にウエイターさんがボトルから直接お皿にオリー ...

オリーブは毎年、5月から6月にかけて4枚の花びらの小さな白い花を咲かせ、7月頃には小さな実をつけます。まさに今、無事に受粉した実が小さく実り、これから秋にかけて大きく育っていく段階に入っています。昨年は天候などの影響で収穫量が少なく、オリーブにとってあまりい ...

このページのトップヘ